Notbetreuung und Selbsttests

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

Änderungen der Notbetreuung senden Sie bitte per E-Mail in tabellarischer Form ans Sekretariat. Alle anderen Kindern werden aktuell im Wechselunterricht beschult. Da unsere Plätze für Notbetreuung auf Grund von fehlendem Personal und Räumlichkeiten beschränkt und die Klassen alle voll sind, können wir weiteren Kinder der Klassenstufen 1 bis 4 keinen Platz mehr anbie­ten.

Die Präsenzpflicht bleibt weiter ausgesetzt. Sollten Sie Ihr Kind auch zu Hause lassen wollen, geben Sie bitte diese Information an die Klassenlehrer*innen.

Informationen zu den Selbsttests finden Sie im unten stehenden Elternbrief. Die Tests erhält Ihr Kind von der Klassenleitung. Wir testen nicht im Klassenverband und auch nicht unter Aufsicht der Klassenleitung. Wird ihr Kind beim Testen in der Schule von der Schulleitung beaufsichtigt, muss es sein Test-Set mitbringen. Wir haben leider keine Reserven an Tests zur Verfügung.

Nach Durchführung des Selbsttests füllen Sie die Eigenerklärung aus. Die Bescheinigung über ein negatives Testergebnis ist bei Betreten des Schulgebäudes vorzuzeigen, dann im Klassenraum abzugeben. Sollte diese Bescheinigung nicht vorhanden bzw. das Testergebnis positiv ausgefallen sein, darf die Schule nicht betreten werden. Die Kinder werden ohne vorherigen Anruf nach Hause geschickt. Achten Sie daher bitte unbedingt darauf, dass Ihre Kinder die Bescheinigung von Ihnen unterschrieben in Papierform dabeihaben!

Quarantäne-Meldungen sind umgehend dem Sekretariat mitzuteilen. Bitte schreiben Sie im Mail-Betreff dazu folgende Informationen: Positiv Covid-19 getestet, Vorname Name, Klasse bzw. Quarantäne, Vorname Name, Klasse und senden die Quarantäne-Anweisung des Gesundheitsamtes mit sobald Sie Ihnen vorliegt.

Vielen Dank.

Ihr Team der Mahlsdorfer Grundschule

Weitere Informationen finden Sie unter:

Wann muss ich mein Kind für den Schulbesuch testen?

Elternbrief 16.04.2021
Corona-Informationen vom Senat

Leitfaden bei positivem Corona-Test
Testzentrum Marzahn-Hellersdorf

Eigenerklärung Corona-Testergebnis

Hygieneplan
Fragen des Gesundheitsamtes
Halbgruppenteilung Alternativszenario Klasse 3 bis 6

Halbgruppenteilung Alternativszenario Saph

Informieren Sie sich auch über die lokalen Medien über eventuelle Änderungen.

...............................................................................................................................................................................................................................................

Informationsgeschehen an der Mahlsdorfer Grundschule

positiv getestete Pädagogen: 0
positiv getestete Schüler*innen: 0
vorsorglich in Quarantäne befindliche Pädagogen: 0
vorsorglich in Quarantäne befindliche Schüler*innen: 0

Bitte bleiben Sie gesund.