Schulprogramm

Zu Gast in unserer Schule würde man zum Beispiel erfahren, dass unsere Schüler gern in Gruppen oder mit einem Partner lernen dass wir häufig themenbezogen klassen- oder jahrgangsübergreifend arbeiten dass jeder Schüler die Chance und die Möglichkeit hat, mit guten, anwendungsbereiten Computerkenntnissen in die weiterführende Schule zu gehen dass in jedem Jahr Projekttage mit interessanten Inhalten stattfinden.

Zu unserem Schulprofil gehören u.a.:

• Buddy-Projekt
  • Lernen an anderen Orten
  • Weihnachtssingen
  • Museumswandertag
  • Schulcrosslauf
  • Teilnahme an
  • Wettbewerben, Wettkämpfen
  • Kinderfest
  • Tag der offenen Unterrichtstür
  • Lehrersprechtage
  • Klassenfahrten
  • Schuleigenes Curriculum Informatik
  • Projektwoche
  • Musikalische Früherziehung
  • Arbeitsgemeinschaften
  • Vorlesewettbewerb
  • Rezitatorenwettstreit
  • Känguru-Wettbewerb

Hier finden Sie unser komplettes -> Schulprogramm der Mahlsdorfer Grundschule.

Gemeinsam mit den Schülersprechern, Elternvertretern, ErzieherInnen und LehrerInnen haben wir ein neue Hausordnung entstehen lassen. Sie hängt in jedem Klassenzimmer und am Eingang unserer Schule. Unter folgendem Link finden Sie auch das dazugehörige Elternheft der Mahlsdorfer Grundschule.