Anmeldung für den Schulanfang 2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

alle Kinder, die in der Zeit vom 1. Oktober 2014 bis 30. September 2015 geboren sind, werden am 1. August 2021 schulpflichtig. Da Sie gesetzlich dazu verpflichtet sind, bitten wir Sie, Ihr Kind im Zeitraum vom 28. September bis 9. Oktober 2020 in der für Sie zuständigen Schule anzumelden.

Ihre zuständige Grundschule finden Sie unter https://www.bildung.berlin.de/Umkreissuche/

Wichtig! Auch wenn Sie an eine andere Schule möchten, ist vorab immer die Anmeldung an der Einzugsschule notwendig. Diese leitet Ihren Wechselwunsch entsprechend weiter.

Pandemiebedingt bitten wir Sie, vorab nur telefonisch einen Anmeldetermin zu vereinbaren. Laden Sie bitte alle notwendigen Formulare (siehe unten) herunter, füllen sie vollständig aus und bringen sie zu Ihrem Termin mit. Bei Fragen können Sie uns gern eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten senden.

Tel.: 030 5627059

Wir bitten Sie, beim persönlichen Erscheinen auf die Hygienemaßnahmen zu achten, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und Abstand zu halten. Zur Anmeldung benötigen Sie die Geburtsurkunde Ihres Kindes, Ihren Personalausweis, ggf. Vollmachten und den Impfnachweis für Masern.

Notwendige Formulare: