Schulschließung und Homeschooling (saLzH)

Wechselunterricht (1. bis 3. Klasse) ab dem 22.02.2021

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

wie Sie den Elternbriefen entnehmen konnten, findet ab dem 22.02.2021 der Wechselunterricht (im Alternativszenario) der Klassen 1 bis 3 statt.

Da wir sehr viele Eltern mit Vollzeit-Arbeit und denselben Schwierigkeiten an der Mahlsdorfer Grundschule haben, hielten wir bezüglich der Notbetreuung mit der Schulaufsicht Rücksprache, um mehr Kindern der Schulanfangsphase (Klasse 1 und 2) einen Platz in der erweiterten Notbetreuung (bis 12:30 Uhr) zusichern zu können. Denn uns ist bewusst, dass es hier auch um Existenzen geht.

Wir hoffen, damit unseren Eltern ein Stück weit mehr unter die Arme greifen zu können.

Dennoch bitten wir alle Eltern, fairerweise auch auf alternative Betreuungsmöglichkeiten im Familien-, Bekannten- und Freundeskreis tageweise zurückzugreifen, um auch anderen Kindern die Möglichkeit der Notbetreuung bieten zu können.

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie Ihr Kind nicht in die Notbetreuung schicken. Bei Krankheit bitten wir, dass Sie Ihr Kind wie gewohnt telefonisch bis 07:20 Uhr in der Schule krank melden.
...............................................................................................................................................................................................................................................

Sollten Sie für die Zeit des schulisch angeleiteten Lernens zu Hause (saLzH) ein Leihgerät benötigen, melden Sie sich ebenso per E-Mail (sekretariat(at)mahlsdorfer-gs.schule.berlin.de) im Sekretariat und vereinbaren einen Termin zum Abholen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Elternbrief 17.02.2021
Elternbrief 15.02.2021
Senatsinformationen zu Schulschließungen bis 19.02.2021
Infos zum saLzH
Hygieneplan
Fragen des Gesundheitsamtes
Halbgruppenteilung Alternativszenario Klasse 3 bis 6

Halbgruppenteilung Alternativszenario Saph

Informieren Sie sich auch über die lokalen Medien über eventuelle Änderungen.

Bitte bleiben Sie gesund.